广东
【网络媒体走转改】“公铁联运”助力千名港珠澳大桥外来劳动者返乡
来源: 新华网    时间: 2018-02-11 19:14

    新华网广州2月11日电(王佳、崔凌云)近日,近千名港珠澳大桥外来劳动者乘着“公铁联运”的东风,踏上归家的旅途。

    外来劳动者登上开往广州南站的大巴。新华网发

    据悉,广东省交通运输厅已连续五年携手中国铁路广州局集团有限公司(以下简称广州铁路),以“团体包车+返乡火车”的方式,开展“公铁联运”便民服务,助力外来劳动者安全便捷返乡。今年的活动主题是“为梦出发,为爱回家”。

    据广东省交通运输厅相关负责人介绍,为了践行安全春运、温馨春运,省交通运输厅与广州铁路做好公铁接驳、候车导乘等服务,为外来劳动者赠送餐食礼包。

    广东省交通运输厅春运办工作人员介绍,以往港珠澳大桥外来劳动者从珠海返乡,起码要预留6个小时到火车站的时间,如今公铁联运,安全并且“省时省钱省心”。

    广州铁路相关负责人表示,采用“公铁联运”这种便捷出行模式,可以合理安排出行时间,缓解火车站广场上候乘旅客聚集的压力。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122403921