广东
凯美瑞混合动力双擎热销 广汽丰田录得2018"开门红"
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-11 16:48

    1月份,凯美瑞混合动力双擎终端销量达到1500台,实现了凯美瑞双擎自2010年上市以来,最高的单月销量数据。而在凯美瑞双擎一向热销的广州,1月销量就达到了400台,刷新混动中高级车城市月售纪录。与此同时,全新第八代凯美瑞全车系首月销量接近1.2万台,在第八代凯美瑞助力下,广汽丰田1月零售数量超过4.8万台,同比增长22%,录得2018“开门红”。

    从2017年11月发布以来,全新第八代凯美瑞三大系列全面热销,其中凯美瑞混合动力双擎的订单占比超过20%,目前全国仍有5000多台的剩余订单。

    据介绍,凯美瑞双擎的普及得益于多方面的因素。一方面凯美瑞带动了市场对混合动力车的消费认知,树立起高科技、高性能和高环保性的混合动力产品形象。另一方面,全新第八代凯美瑞双擎在换代之后,性能、配置大幅升级,拥有超越同级车的强大产品竞争力。

    全新混合动力系统配合平行式E-CVT电子无级变速箱,使得凯美瑞双擎拥有澎湃加速性能,而综合油耗则降低到百公里4.1升以下。不仅在性能上有大幅提升,凯美瑞双擎的科技和安全配置也丰富了许多,电子驻车、10英寸HUD抬头显示、降噪声学前挡风玻璃、驾驶席/副驾驶席10向电动调节、三区独立全自动空调、JBL 高级环绕音响系统、主动刹车、自适应巡航、全景倒车影像等也出现在了凯美瑞双擎上。

    另外后备厢的空间是第八代凯美瑞双擎的另一大亮点,第八代凯美瑞双擎的镍氢电池进行了全新的轻量化处理,将其从原先的后备厢移至现在的后排座椅底部,这使得双擎车型有着与普通版相同的后备厢容积,极大地提升了后备厢的实用性,同时优化整车配重比,提升行驶稳定性。

    此外,广汽丰田还为凯美瑞双擎车型推出了"电池无忧计划",在混合动力电池"8年或20万公里"质保基础上,再免费提供"不限年限、不限里程"电池延保。

    在广州,广汽丰田混动"双剑客"——凯美瑞双擎和雷凌双擎,1月合计销售约1000台,占到当地混合动力汽车销量超过70%的份额。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122402795