广东
广东话百科:拉肠(你喜欢吃“拉肠”吗?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-11 09:07

  广东话百科:拉肠

  点样读:

  拉肠(laai coeng)

  乜意思:

  “拉肠”是一种使用米浆制成的广东地区传统名吃之一。

  点造句:

  哩间店啲拉肠又爽又滑,好多人嚟帮衬。(这家店的拉肠又爽又滑,很多人来光顾。)

  你中意食咩拉肠啊?我打包翻嚟俾你啦。(你喜欢吃哪种拉肠?我打包回来给你吧。)

  话你知:

  “拉肠”是具有代表性的广式小吃之一,用米浆制作而成。广式肠粉的蒸制方法分为三种:布拉肠、抽屉拉肠以及窝篮拉肠,三种拉肠口感各异,可根据个人喜好添加配料,如猪肉、牛肉、鸡蛋、油条等。

 

当“油炸鬼”遇上“拉肠”,就能变成美味的“炸两”:

广东话百科:油炸鬼(有一种美食叫“油炸鬼”)

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122389132