广东
来广州赏越秀花灯展 过广味春节
来源: 新华网    时间: 2018-02-09 16:21

    8日晚,作为“广州过年 花城看花”品牌活动的主推项目,连续举办了6年的广州最大的花灯展——越秀花灯亮灯迎客,花城广州年味渐浓。图为《机遇之城》灯组。新华网发(许建梅摄)

  越秀花灯主题为“花开盛世 灯耀中华”。花灯坚持原创设计,精心制作以新光源、新工艺和新造型为主体的四大灯景区,将新春灯展与花卉展示相结合, 组展大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处。图为《扬帆起航》灯组。新华网发(许建梅摄)

  巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,越秀花灯让市民游客入园尽享“昼赏百花夜观灯”之乐,打造具有岭南特色的春节花灯会。图为《花开盛世》灯组。新华网发(许建梅摄)    

  越秀花灯中的《灯耀五洲》灯组(局部),龙头采用仿真恐龙的制作方法,龙身用弃置的香水瓶全手工捆扎而成,结合新LED炫彩灯带流水追光,当灯组缓缓升起时,流光溢彩,栩栩如生。目前正申报大世界基尼斯纪录。新华网发(许建梅摄)

  北秀湖面展示的《最忆是杭州》灯组。新华网发(许建梅摄)

  市民用手机拍下《瑞犬迎春》灯组。新华网发(许建梅摄)

  市民用手机拍下《沙漠之洲》灯组。新华网发(许建梅摄)

  市民观赏《国色天香》灯组。新华网发(许建梅摄)

  一名小朋友在《水车之都》灯组前拍照留念。新华网发(许建梅摄)

《吉祥套娃》灯组。新华网发(许建梅摄)

越秀灯会内“凤凰展翅”。新华网发(许建梅摄)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122394905