广东
第八代凯美瑞 守护春节回家路
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-09 15:27

    近些年随着经济水平的提高,自驾就成了很多人春节往返家乡的新方式。1月,广汽丰田全新第八代凯美瑞在全国正式到店上市,为响应消费者对个性化与高品质轿车的需求,第八代凯美瑞在“颜值”、质感和驾驶乐趣方面有着较大提升,守护春节回家路。

    据介绍,全新第八代凯美瑞拥有较为卓越的安全性能。前不久,在IIHS(美国公路安全保险协会)碰撞测试中,北美版2018凯美瑞斩获“Top Safety Pick+”(顶级安全+)成绩。广汽丰田第八代凯美瑞采用和北美版同样规格的新GOA车身,具有较高吸收能力的车身结构以及高强度的座舱。

    在主动安全方面,搭载了Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,通过毫米波雷达和摄像机传感器协助配合,提供更安全的驾驶辅助。

    全新开发的2.5L Dynamic Force Engine直列四缸发动机是TNGA的重要成果之一,采用了大量尖端科技,实现了高性能、高燃油经济性和低排放的融合。它的热效率达到40%,百公里综合工况油耗为6.0L。与之搭配的全新Direct Shift–8AT变速箱,可实现接近全域锁止。

    第八代凯美瑞使用全新开发的麦弗逊式独立前悬挂、双叉臂式独立后悬挂,在保持舒适性基础上,提升了高速过弯的操控稳定性。新车还采用和雷克萨斯设计理念相同的高精度齿条电动助力转向系统,实现紧致、精确的转向质感。此外,第八代凯美瑞采用高灵敏度制动系统,提升制动力度的精准度与响应的即时性。

    过年路上安全最重要,那么自驾路上需要做哪些准备呢?长途自驾前最好进行一次车辆检查,对车辆的检查主要分为外部查看和内部检查。外部查看要看的是车灯和轮胎。启动车辆后观察各个车灯是否都能正常工作,大灯的照度是否达标。轮胎要查看胎压是否正常,有没有漏气或扎钉的情况。同时还要打开引擎盖对发动机舱做一个全面的检查,玻璃水、冷却液、机油等油液要及时加满。如果发现机油浑浊或者车辆临近保养期限就要及时在年前进行保养。  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122393440