广东
广东中行与碧桂园等企业签署租赁住房金融服务战略合作协议
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-09 10:38

    2月8日,中国银行广东省分行(以下简称广东中行)联合中国地产资信强企交流会(以下简称“中地会”)在广州举办“租赁住房金融论坛暨合作签约仪式”。

    会上,广东中行与碧桂园、保利、雅居乐等企业以及广东建鑫投融资住房租赁有限公司等签署租赁住房金融服务战略合作协议,未来,广东中行将与参会的20家企业合作支持广东住房租赁市场建设。

    签约仪式现场。新华网发

    据了解,广东中行将选择长租公寓市场作为住房租赁金融细分市场的主要切入点,主动契合“长期租赁”的发展要求,在增量扩产与存量盘活方面加强双向支持。其中,增量供给方面,支持新增优质租赁住房供给项目,配合土地供应增加和集体建设用地入市新政,积极开发相关产品,支持增量扩产;存量供给方面,配合企业收购、改建大中型城市闲置和低效利用的国有厂房、商业办公用房等存量物业,对租赁住房的企业提供用于收购、改造、装修等的授信业务支持,支持存量盘活。

    据悉,广东中行将依托中银集团的综合化优势,利用境内境外两个市场,打通境内外资金通道服务住房租赁。同时,广东中行将结合广东地区租赁住房特点,为租赁住房产业链条上的经营主体提供包括融资顾问、融智支持、标准化租赁运营以及租后管理等一揽子综合金融服务,助力广东地区租赁住房发展。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122389713