广东
2018第8届亚太地坪展将于5月在广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-08 15:22

    2月7日,2018第8届广州•亚太地坪展发布会暨地坪、塑胶跑道、人造草、地材行业未来发展趋势高峰论坛在广州举行。据悉,2018第8届亚太地坪展将于今年5月9日至11日在广州举办。

    据介绍,主办方将延续“展”“会”融合的理念,展会坚持以创新和服务为核心。亚太地坪展组委会肖亮介绍,2018年展会将开设5个馆展,展会规模50000平方米。本届亚太地坪展主打服务和创新,颠覆了传统行业,努力给地坪及展览行业带来了不一样的体验。

    2018年是我国地坪行业向无溶剂、水性材料转型的关键年。根据2017年1-8月的行业调研数据统计,地坪、运动场地、弹性地材行业的总产值达1000亿元,地坪产业产值正连年攀升。新型材料中,如:水性地坪,无溶剂地坪,塑胶跑道、人造草、各类地面材料的普及不仅将助力绿色建筑的快速发展,同时也将推动我国地坪及相关地面铺装产业迈入快速发展新局面。

    此次发布会上,与会行业代表、嘉宾共同讨论分析国内外地材行业的未来发展趋势。其中,马贝建筑材料(广州)有限公司、广州秀珀化工涂料有限公司、深圳市威尔地坪材料有限公司、广州汤谱建筑装饰材料有限公司、广州挚业化工有限公司等地坪行业企业代表共同探讨国内外无溶剂地坪和水性地坪未来的发展方向。

图为主题研讨会现场。新华网发

    此外,广州格林斯柏体育设施有限公司、广州腾威科技股份有限公司、广州爱奇体育有限公司、广东新灏元科技有限公司等球场跑道、人造草行业企业代表共同探讨国内外塑胶跑道、人造草的未来发展方向。

    据了解,第8届亚太地坪展将与2018广州运动场地及地材展、2018广州国际涂料涂装展览会联袂展出,届时现场展示展品将覆盖地坪涂料及运动场地、弹性地材、涂料涂装等多个领域。展会期间还将举办2018第6届亚太地坪高峰论坛、2018第8届亚太地坪展品牌大会等配套活动。

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122388079