广东
广汽领投大圣车服 汽车互联生态布局或将提速
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-08 15:21

    近期,广汽领投大圣车服3.3亿元的增资计划落地。据介绍,对于广汽而言,增资发展旗下互联网科技公司,是集团战略的一部分。大圣车服努力满足汽车用户在互联网交通生活场景下的消费体验,更好地为用户提供汽车全生命周期的产品与服务,为广汽集团的优质产品实现最大化赋能。

    2016年11月,承担着广汽网联化任务的汽车互联网生态平台大圣车服落地,将构建集整车、车生活、车服务、媒体、创投等多个平台于一体。从战略的角度讲,大圣车服有利于广汽各车企更有效连接商品和消费者,实现高效率的销售与服务;同时,协同整合促进效益提升,对品牌影响与塑造,提供新的业务支撑点和经济增长点。而更为重要的是获取汽车用户大数据后,作用于产研环节,可实现产品“营销-研发-制造-流通-营销”的闭环。

    对于大圣车服而言,在获得注资后,又会实现怎样的跨越式发展?大圣科技方面表示,本次融资后将用于汽车互联网生态平台大圣车服完善业务布局、改善用户体验,以及引进更多互联网与汽车行业优秀人才。

    目前,大圣车服平台新车入驻品牌15个,构建了超过2000家4s店+社区店。而响应广汽集团“移动生活价值创造者”号召,大圣车服宣布2018年将在开放共享、人工智能和赋能用户价值三大战略上进行升级,通过构建开放共享的汽车互联网生态平台驱动未来出行。

    大圣车服在获得资金加持后,将加速推进汽车互联生态的构建。更为关键的是,大圣车服能够与广汽旗下各主机厂形成协同效应,运作更多的赢利项目;并将原来线性低效的供应链重构,形成一个上游的协同网络,进而向更加创新的商业模式演变。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111681122387992