广东
花城逛花市 警方发布六大安全注意事项
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-08 13:31

广州花市好热闹。新华网发(张海斌摄)

    广州过年、花城看花,2018年广州迎春花市和节庆活动定于2018年2月6日开始。2月7日,广州市公安局新闻办公室发布2018迎春花市安全注意事项,希望广大市民在感受浓郁岭南文化的同时,将安全时刻谨记心中。

    据悉,2018广州迎春花市和节庆活动定于2018年2月6日(腊月二十一)至3月2日(正月十五)举行。2018年迎春花市节庆活动继续沿用“3+15”模式(3天传统花市+15天系列节庆活动)。

    各区传统花市开放时间如下:

    越秀、荔湾、海珠、白云、黄埔花市开放时间为3天,即从2018年2月13日早上至16日凌晨。

    天河区花市开放时间为3天,即从2018年2月12日早上至16日凌晨。须请市民注意的是2月14日天河区花市全天休市。

    番禺、南沙、从化花市开放时间为6天,即从2018年2月10日早上至16日零时。增城花市开放时间为7天,即从2018年2月9日早上至16日零时。

    花都花市开放时间为10天,即从2018年2月6日早上至16日零时。

    广州警方提请广大市民群众在逛花市和参加有关新年节庆活动时,自觉遵守以下事项:

    一、自觉维护花市秩序,听从工作人员的指挥,按指定的路线进出花市,不得逆行,不得追逐打闹。

    二、严格遵守《广州市销售燃放烟花爆竹管理规定》,严禁携带烟花爆竹和氢气球等违禁物品进入花市。不得在花市范围摆卖氢气球、仿真玩具枪及易燃易爆物品。

    三、严禁携带枪支、弹药以及各种管制刀具进入花市,发现携带违禁物品进入花市的,请立即报告执勤民警。

    四、注意保管好自己的财物,照顾好小孩和老人,以免发生意外。

    五、注意防火安全,严禁在花市内乱拉乱架电线。

    六、提高警惕,严防各种破坏和捣乱事件的发生。发现企图破坏捣乱或进行其他违法行为的,请立即向执勤民警报告,或将其扭送给执勤民警处理。发生意外事件,勿惊慌失措,听从工作人员的指挥,有序疏散到安全地带,并积极配合公安机关维护现场秩序。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122387329