广东
新春到清远飞霞山“过旺年”
来源: 清远飞霞山    时间: 2018-02-08 10:35

    春节期间,广东省有不少景点推出特色活动,例如位于清远的飞霞山,近期迎春换新颜。

    

游客在飞霞山敲鼓祈福。

    飞霞山邀请大家“沾福气·过旺年”,参加迎春接福等活动。从广州中心城区驱车前往,大约需要一个小时。若是在傍晚,乘坐渡轮跨越北江时,还可体会“渔歌唱晚”。

    

北江山水。   

 一名小游客在“沾福气”。

    提前沾福气的游客穿梭在“福海”中,或奔跑嬉笑,或驻足祈福,或互赠祝福,或自拍、合拍照片,过年的喜庆感迎面扑来。

    据了解,飞霞山是一个文化汇聚地,韩愈、张九龄、苏轼等古代先贤,都曾与飞霞山结缘,并留下三百多篇诗词歌赋,如今在孔圣庙处还保留着众多名人雕塑和石碑林……新春回顾“经典”,祝福学业进步。

    

藏霞古洞。

    春节期间,还可以到山上藏霞古洞。据了解,“洞”是道观的特称,藏霞古洞为道教潜修之地,至今已经有150多年历史。雨过天晴的时候,周围的云霞就会飘进这里,因地形等原因,云霞进来后流动变慢,经久不散,于是有了“藏霞”的美名。

    景区方圆52平方公里,既有绮丽的自然景观,也有众多的人文景观,是一处综合的名胜风景区。

    

飞霞古洞。

    走进飞霞洞,邂逅几十座大小殿阁,沿着楼梯一步一步往上走,视野越来越开阔,青灰色的建筑在苍翠群山中,静谧而具有灵性。

   

 飞霞古洞掩映在群山中。

    据介绍,飞霞仙观按北京清故宫的布局,分四进,高六层,名目繁多的厅堂楼房共200多间。

    山中游览之后,还可以坐船游北江,两岸七十二峰飞霞山峰分布两岸。这七十二峰百态千姿,各有特色,其中明月峰、美人峰、漂香峰、玉女峰尤为秀丽。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122386327