广东
节前高速出行高峰可能出现在9日、10日
来源: 南方日报    时间: 2018-02-08 08:13

    综合往年数据,2018年春运期间,我省高速公路出口车流,预计增长约15%,总量将达21500万车次,平均每天540万左右。据统计,春运前六天,全省高速公路车流量累计3023.88万辆,同比上升6.26%。

    节前车流主要集中在2月6日至2月10日(腊月廿一到廿五),高峰值可能出现在9日、10日(腊月廿四、廿五),广州、深圳等珠三角地市出城、出省方向车流密集;节后,预计年初二车流就快速上扬,以省内探亲、短途游为主,初三到初十车流都会比较大(高峰值可能出现在初五、初六),粤东西北往珠三角回程及外省返粤的车流快速增长,并在元宵节后的周末3月4日(正月十七)迎来最后一个回程高峰。

    根据大数据和以往的经验,可能出现拥堵的路段:往粤西方向沈海高速开阳、阳茂、茂湛、佛开段及广三高速,往潮汕、梅州方向的沈海高速深汕西段、汕汾段和宁莞高速潮惠段。珠三角的广深高速、虎门大桥、广珠东、广惠高速、机场高速等。往广西方向的广昆高速云梧段、广肇段和深岑高速云罗段;往江西方向长深高速惠河段、惠盐深圳段及龙河高速粤赣段;往湖南方向的二广高速广贺段、乐广高速、京珠南、北段等。

    高速公路主线收费站压力较大的是省界站点,如京珠北与乐广出湖南的粤北站,二广的朱岗站,出江西的粤赣省界站,往广西的榃滨站、平台站车流较大。还有一个比较特殊的是广明高速的罗格收费站。

    匝道站拥堵主要集中在珠三角,如广深高速虎门站,虎门大桥南沙B入口站,广珠东中山城区站、翠亨站,广珠西南丫站,西二环丹灶站、南二环勒流站,广三高速上亨站,惠盐龙岗站,广清朝阳、神山、新华站,广惠高速永和、罗浮山(长宁)、小金口等站点,高峰期车流较为密集。(记者/袁佩如 通讯员/粤交综)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122384825