广东
2017星途计划总决赛在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-08 11:01

    2月6日晚,由腾讯音乐娱乐集团全民K歌联手牛班打造的2017星途计划总决赛在深圳收官。历经2个月的激烈角逐,3位实力唱将、3首原创音乐,分别从190万名海选歌手及160万首参赛曲目中脱颖而出,夺得腾讯音乐娱乐集团全民K歌提供的百万扶持奖金。

    星途计划决赛现场。新华网发

    历经数小时的轮番竞演,综合现场评委和线上观众的投票后,本次星途计划的获奖优胜选手最终揭晓,三位选手分别荣获星途最佳金曲、星途最佳歌王及星途最佳人气三大奖项。他们与原创作品的词曲编及制作人,获得由腾讯音乐娱乐集团全民K歌提供的百万扶持奖金。

    本次星途计划前后历时2个多月,众多乐坛知名乐评人及音乐自媒体为星途计划发声支持。12月初的原创作品征集阶段,星途计划特邀了国内10位顶尖的音乐制作人,作为本次星途计划的金牌制作人,对后续选拔出的50强原创音乐进行专业的重新编曲和制作,为作品增色,也极大提升了入围作品可唱度。

    主办方介绍,作为扶持原创音乐人和实力唱将音乐赛事,星途计划为本次优胜的作品提供了一系列的扶持措施,除能获得百万奖金,享受歌曲发行的机会外,星途计划还首创原创音乐人扶持政策:平台打赏分成机制及词曲编三方及演唱者、制作人奖励机制。

    据了解,全民K歌是国内K歌娱乐社交平台。试图并打造一个从内容生产、宣传推广到实现收入的全链条扶持政策,为音乐人提供最核心的帮助,助力更多音乐人,也让他们成为日后全民K歌的内容生产新血液。

    据介绍,全民K歌正在吸引、挖掘、培养更多优质的音乐人,让这些音乐人认可全民K歌平台,并成为日后全民K歌在内容生产方面的核心力量,从而实现内容生态的搭建,并不断夯实商业模式根基。未来,全民K歌将具备更多能力,从K歌平台,逐渐进化成一个集娱乐性、专业性、内容输出等能力的泛音乐平台,全面实现智慧“声”态。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122383428