广东
招商银行“摩羯智投”屡获大奖
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-08 19:16

作为国内银行业智能投顾的先行者,招商银行推出的摩羯智投”目前申购规模已经突破100亿元。“摩羯智投”是一种运用机器学习算法,以公募基金为基础,在全球进行资产配置的智能基金组合配置服务操作系统。即让具备学习能力的机器帮客户理财。

在短短半年时间里,“摩羯智投”在荣获了媒体颁发的“2017年度智能投顾金帆奖”荣登“中国智能投顾新锐榜”,斩获“年度智能理财奖”等共八个奖项,成绩斐然

据了解,该系统在严控风险的前提下为投资者提供了较为稳健收益,展现出低波动稳增长”的特性,表现优于市场指数和同类产品。根据招商银行广州分行提供的数据显示,2017年摩羯组合整体平均收益为8.97%,表现良好,波动率和最大回撤率均普遍小于市场指数和偏权益类基金。

同时,“摩羯智投”在传统量化模型投资基础上对客户进行战术资产配置调整的策略可通过一键优化服务来实现。2017年,“摩羯智投”共进行过多次主动仓位及基金组合调整,效果显著:债市低迷时,降低了组合中债券基金的持续期1月,增加价值类品种的比例,把握了蓝筹崛起的机会;10月下旬,降低了组合中权益产品仓位,帮助客户较好地锁定盈利、规避市场波动。一键优化策略为组合贡献平均收益达到3.47%。除此之外,“摩羯智投”不断地进行迭代优化,升级了收益展示、分红方式和持仓展示等多个功能点。

招商银行广州分行负责人介绍,组合配置和长期投资理念在“摩羯智投”的设计中贯穿始终招商银行将推动“摩羯智投”的“顾问式交互”开发,为投资者打造更加强大的智能投顾服务体系

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122382420