广东
广东保险业开展“广东保险 救在身边”公益关爱活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-07 11:11

  近日,广东省保险行业协会联合太平洋产险广东分公司在广州召开太平洋产险创新服务发布会,这是“广东保险 救在身边”公益关爱活动的一环。太平洋产险广东分公司现场演示了“困境无忧”“用车无忧”“人伤无忧”等具体服务。

  据悉,为了更好地对道路车辆故障、交通事故处理以及人伤紧急救治救助,为交通参与者提供方便快捷的救助服务,减少二次事故发生,舒缓交通拥堵,减少事故人员伤亡,在广东保监局的指导下,广东省保险行业协会向广东省保险公司及市、区保险行业协会倡议,从2017年10月1日起,在广东省范围内开展以“广东保险 救在身边”为主题的公益关爱活动。

  活动由广东省保险行业协会牵头成立专门工作组,负责总体部署和具体工作的落地实施,活动要求广东保险业从业人员遇到需要帮助的人们时,无论其是否有购买保险,有没有出险报案,都主动伸出援手,提供力所能及的更换轮胎、搭电、加水、车辆故障救援、人伤紧急救助、事故处理及扶困济困关怀指引等服务。

  自活动开展以来,广东省已有16家产险公司、1家寿险公司、7家保险公司外部合作拯救公司参与,太平洋产险、平安产险等公司结合日常工作,在查勘车辆上喷制“广东保险 救在身边”标志,制作了救援服务培训教程视频,对全体查勘人员和合作救援服务机构人员进行专业培训,规范服务用语和救援服务流程。

  截止目前,广东省各保险公司共计实施了45560次关爱服务,其中接电服务22656次,车辆救援18669次,更换轮胎3195次,指引服务834次,加水服务162次,人伤急救23次,扶困济弱21次 ,其中得到受助者“非常满意度”的评价有45560次,取得了良好的效果。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122380658