广东
广汽传祺荣膺“2017年度广东省政府质量奖”
来源: 南方日报    时间: 2018-02-07 08:35

广汽传祺携全明星阵容亮相2018北美国际车展,展现中国品牌高端制造实力。

    作为中国汽车工业及广州IAB产业发展战略的代表性企业,广汽传祺正向高质、高端、高新发展阶段加速前行,继J.D.Power IQS中国品牌五连冠后再获广东省政府质量奖等多项权威质量认定,成功塑造了“中国质造”的发展新模式。

    广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示,随着国内消费市场的升级迭代,消费者对高品质及个性化产品需求日益旺盛。广汽传祺始终恪守品质,决不以牺牲产品品质为代价开展市场竞争,谋求短期的高速增长。不管是日程还是销量,甚至成本都要为品质让路,并让品质成为传祺品牌的核心要素与竞争力。

    未来,广汽传祺将进一步在渠道能力、品牌向上、产品投放、售后服务等方面持续提升,推动传祺品牌实现高品质、可持续增长,全面蓄力开启未来十年品牌发展新征程,持续为中国乃至全球消费者创造更美好的移动生活,全力打造世界级中国品牌和产销研全球化的国际企业。

    荣获质量奖项最高荣誉

    传祺树立“中国质造”新典范

    广东省政府质量奖是广东省政府设立的最高级别质量奖项,由广东省政府质量奖评审委员会组织进行,奖项授予质量管理成效显著,产品、服务和经营质量、自主创新能力和市场竞争力等在国内外处于领先地位,对全省经济社会发展作出卓越贡献的企业或组织。

    据了解,每家申报企业都需要经历十大严苛评审步骤,从组织推荐、材料初审到评审组现场评审、实地考察、综合评价等,步步深入、层层把关。能最终荣获广东省政府质量奖这一金字招牌,意味着该企业在全省、全国乃至全球行业的品质管控领域具备一定的标杆性示范效应与过硬实力。

    在本届质量奖的资格审议会上,评审组以不记名投票的方式票选出初选入围企业,广汽传祺在人力、信息、技术资源管理、产品设计、生产制造以及销售服务等各模块上的特色管理方式得到评审组的充分肯定,并以全票最高分入围初选名单。经过为期10天的公示及后续审定后,广汽传祺最终获得2017年度广东省政府质量奖,再度力证传祺产品品质的一致性与可靠性。

    持续打造领先质量管理体系

    引领中国品牌向上品质样本

    据全球领先的市场研究机构J.D.Power发布的2017年中国新车质量研究(IQS)报告显示,广汽传祺连续五年位列中国品牌榜首,充分体现了其产品质量的一致性与可靠性。传祺GS4再次位列紧凑型SUV细分市场中国品牌榜首,彰显了中国汽车领导品牌的品质实力,成为引领中国品牌向上的品质样本。

    去年7月初,传祺GS8以57.7分的总分,通过2017年度C-NCAP五星评价,成为C-NCAP采用新测试标准以来的中大型SUV“安全冠军”。而传祺GS3紧随其后,在2017年12月再次拿下C-NCAP五星安全评价,并获得中国生态汽车评价(C-ECAP)金牌,树立了同类车型安全和健康并重的新标杆。

    可以说,广汽传祺始终致力于打造成为世界级中国品牌和产销研全球化的国际企业。通过在设计开发、生产制造、供应链管理、市场服务等方面不断努力,广汽传祺构建了独具特色的卓越绩效管理模式,形成了“以市场为导向,以品牌为核心,以产品为主线,以体系为支撑”的战略体系布局,为企业战略的实施提供全面保障。

    坚持以品质为发展基石量质齐飞1月销量破六万

    近年来,得益于坚持正向研发与国际标准带来的高品质积累,广汽传祺取得了跨越式的发展,开创了中国汽车的“品质+”新时代,发展速度和盈利水平均位居中国汽车品牌前列。

    2017年,广汽传祺在我国整体车市增速放缓的大环境下逆势上扬,全系累计销量达50.86万辆,同比大幅增长37%,远高于行业平均增速。2018年1月,广汽传祺再创历史新高,全系销量达61231辆,同比增长32.3%,实现新年开门红,为2018年70万辆的年产销目标成功开篇。

    今年北美车展上,广汽传祺“品质魅力家轿”GA4全球亮相,并于今年1月18日在上海正式上市,进一步丰富传祺的产品矩阵,与GA6和GA8形成合力,全面覆盖从A级到C级的轿车市场,为广汽传祺实现全领域的均衡发展,进入新一轮的加速腾飞增添新动能。

    业内人士表示,广汽传祺主动适应国家经济发展与大众消费升级的新常态,依托创新驱动与国际品质,成功推动其实现了高质量、高效益增长。继蝉联 J.D.Power中国品牌五连冠后,广汽传祺此次再获得广东省政府质量奖,无疑将对其进一步巩固“中国质造”标杆形象及全面进入国际市场注入强劲动力。

  撰文:郭小戈

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122379057