广东
寒潮席卷广东,工地上却有一股暖流悄然而至
来源: 中华网    时间: 2018-02-06 14:46

  近日,我国中东部正遭遇今冬以来范围最广、持续时间最长、影响最严重的低温雨雪冰冻过程。广东虽然地处南方,却依然在低温的“服务区”内。“冷飕飕+湿哒哒”成了奋战在一线的工人最深切的感受。但在天凉雨冷的日子,工地上却默默出现了一幕幕令人难忘的暖意。

“天气冷,您喝点姜汤吧!”1月31日,在一公司华南公司金茂绿岛湖项目工地上,几个小伙子正在为坚守一线岗位的数百名工友及管理人员送上热腾腾的姜汤。广州寒潮来袭,浓浓的姜汤带来慢慢暖意。(通讯员 吴羊佩 潘丽萍 付杰)1.jpg

(“天气冷,您喝点姜汤吧!”)

2.jpg

12.jpg

  “天气冷,您喝点姜汤吧!”1月31日,金茂绿岛湖项目工地上出现几个小伙子的身影,他们正为坚守一线岗位的数百名工友及管理人员送上热腾腾的姜汤。

  气温骤降,分外寒冷,施工人员不畏严寒,奋战前线,站好春节前最后一班岗。项目特意准备浓姜汤送到施工现场,为他们驱散寒冷,并叮嘱工友们注意安全,做好防寒保暖工作。

  阴雨绵绵中带着寒意,一碗浓浓的姜汤,为冬日坚守施工一线的工友们带来了满满的暖意。接过姜汤的工友师傅朴实地笑着说:“天气这么冷,谢谢你们咯。”

  为确保在严寒中安全高效施工,项目及公司工会加大安全质量检查力度,强化施工巡查制度,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能的教育培训,保证各项防寒措施的实施,确保施工节点任务的顺利完成。同时也让员工过一个健康温暖的新年。(通讯员 刘娟 孙立志吴羊佩)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122376349