广东
2018年在粤工作院士专家迎春座谈会举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-05 17:36

    2月5日,广东院士联络中心举行“2018年在粤工作院士专家迎春座谈会”。在粤工作的中国科学院院士、中国工程院院士等30多人出席座谈会。座谈会围绕“创新驱动·人才强省”的主题进行座谈交流,为广东创新驱动发展、经济结构调整、产业转型升级、人才强省战略等积极建言献策。

    2018年在粤工作院士专家迎春座谈会。新华网发

    广东省科协党组书记、副主席何真指出,广东院士联络中心积极联络院士,服务专家,组织院士开展考察、讲座、评审等活动,取得了显著效果。今年广东省共有111家工作站通过中国科协企业创新服务中心组织的全国院士专家工作站认证,在全国各省市名列前茅。截止目前,在广州等20个地级市的高新企业、产业集群区、技术孵化基地、高新技术开发区共创建“广东省院士专家企业工作站”188家,其中国家级高新技术企业超过140家。

    何真表示,将进一步改进工作,通过省级学会、通过院士联络中心和青年科学家联络中心等服务平台,力争为院士、为高层次人才提供更多更好更优的服务,把省科协真正建设成为“院士之家”“科技工作者之家”“科学家之家”。

    据了解,广东院士联络中心是由广东省委、省政府于2001年批准成立,由省委组织部、省科协、省科技厅、省人社厅、省教育厅、省卫计委等六个成员单位组成,办公室设在省科协,日常工作由省科协负责。该中心充分发挥桥梁纽带作用,加强省委省政府领导与院士的联系和沟通,以在粤工作院士为主体,以为院士服务为宗旨,以发挥院士作用为目的,通过组织开展各种活动,为院士提供优质高效服务;发挥院士群体多学科、跨部门、跨行业的优势,组织在粤工作院士为广东省经济社会发展及创新驱动发展服务。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122371649