广东
深圳市人才联合党委创新党建工作获表彰
来源: 新华网    时间: 2018-02-04 20:08

  新华网深圳2月4日电(何汉群)深圳市人才联合党委坚持服务党员,坚持改革创新,先后被广东省委授予“先进基层党组织”荣誉称号,被深圳市委确定为“首批两新组织党建示范点”,被深圳市民营工委评为“先进基层党组织”和“党建工作示范点”。

  该党委下设325个党支部,负责全市五千多家企业中12000多名党员的思想政治教育和组织管理工作。该党委在深入调研的基础上,提出了“贴近党员需求、创新管理模式”的党建思路。

  针对党员多、分散广、流动频繁、年轻化、学历高等特点,该党委坚持以创新为源动力,不断创新党员教育、管理和服务机制。该党委关心党员干部的事业发展、生活状况,利用人才集团平台优势,为党员排忧解难;结合不同时期的时事热点,通过“请进来、走出去”的办法,举办专题讲座、座谈会、演讲会、党史竞赛、开展革命传统理想信念教育专题培训,打造党员教育精品,形成了党员教育的长效机制。

  此外,该党委积极利用互联网技术,建立了“深圳市流动党员之家”网站、“深圳人才联合党员之家”微信公众号等网上活动阵地,及时了解党员在工作、生活和学习中的情况,使他们能时时感受到组织的关怀,实现了与党员间的零距离对接。 

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122366280