广东
今日立春 白天回暖 早晚仍冷
来源: 南方日报    时间: 2018-02-04 08:14

  4日是立春节气,暖暖的春光也如期而至,近一个星期以来给广东带来持续寒冷的冷空气,3日起影响趋于减弱,省防总于3日11时结束防冻Ⅳ级应急响应,由于近期阳光增多,白天气温回升明显,但早晚气温低,昼夜温差大,早晨广东中北部仍有低温霜(冰)冻。

  监测显示,3日白天全省大部分市县由于阳光灿烂,最高气温较2日普遍升高了2℃-6℃,但粤东沿海市县由于云量较多,较2日下降了1℃-2℃。3日早晨受冷空气影响,粤北多云为主,其余市县晴到多云,其中韶关仁化录得全省最低气温2.5℃。

  截至3日16时,我省105个市县(区)的寒冷预警信号仍在生效中,其中清远、韶关和梅州共有9个市县发布了寒冷红色预警信号。另外,韶关乐昌和南雄发布了道路结冰预警信号。

  省气象台预计,4日,粤北市县多云间阴天,其余市县晴到多云;各地最低温度:粤北市县、珠江三角洲和粤西的北部市县1℃-5℃,其中高寒山区零下2℃左右并伴有霜(冰)冻,其余市县5℃-9℃。

  5日,粤北市县多云到阴天局部有小雨,其余市县多云间晴;各地最低温度:粤北、珠江三角洲和粤西的北部市县3℃-5℃,其中高寒山区零下2℃左右并伴有霜(冰)冻,其余市县6℃-10℃。

  6日,全省大部分市县晴到多云;各地最低温度:粤北、珠三角北部、粤西的北部山区市县零下1℃-3℃,其中高寒山区零下4℃左右并伴有霜(冰)冻,其余市县4℃-9℃。(记者/谢庆裕)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122364677