广东
广东话百科:艇仔粥(天寒地冻,来一碗“艇仔粥”暖身可好?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-04 09:43

  广东话百科:艇仔粥

  点样读:

  艇仔粥(teng zai zuk)

  乜意思:

  “艇仔粥”是一种广东粥品。

  点造句:

  我好中意食艇仔粥,隔几日就会食一次。(我很喜欢吃艇仔粥,隔几天就会吃一次。)

  哩间铺头啲艇仔粥好出名,每日都好多人嚟帮衬。(这家店的艇仔粥很出名,每天都很多人来光顾。)

  话你知:

  “艇仔粥”是广东著名的传统小吃之一。艇仔粥是由昔日珠江三角洲的水上人家创造的,其后又在广州发扬光大。艇仔粥以新鲜的鱼片、葱花、蛋丝、花生、浮皮、油条屑等作原料,加入滚粥中冲滚,用料丰富,粥底绵烂,粥味鲜甜。时至今日,艇仔粥仍深受广大食客的喜爱。

想品尝美味“艇仔粥”?一起到西关寻觅吧:

到西关腹地一次叹够老广州风情

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122363367