广东
中行志愿者服务2018年春运直通车送温暖
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-03 17:24

  近日,首辆共青团号爱心铁路专列从广州站1号站台开往湖北武昌站,1606名湖北老乡踏上回家路。来自中国银行广东省分行的12名志愿者参与共青团广州市委组织的2018年“冬日暖阳”春运直通车志愿服务活动,用责任和担当传递关爱。

  中国银行志愿者为返乡群众搬运行。新华网发

  今年,中国银行广东省分行参加共青团广州市委主办的本次春运直通车活动。春运直通车为在穗务工、求学人员开设免费回家的爱心专车。此次共提供18条线路,近4400个爱心免费座位,通过3列爱心铁路专列、15辆爱心大巴专车,将来穗人员平安送回家。

  为了帮助返乡乘客顺利上车,中国银行的志愿者们投入到秩序维护、路线引领、行李搬运各项工作中。志愿者还为返乡群众派发了包含食物、饮品的爱心福袋,得到了广大群众热情赞扬。

  中国银行志愿者站台合影。新华网发

  中国银行志愿者表示,中国银行协助共青团广州市委,派出志愿者参与服务活动,帮助返乡群众,传递希望与关爱,用爱连接故乡,体现中行的责任和担当。接下来将有三批志愿者服务后续的春运直通车活动。

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122363638