广东
2018深圳时尚家居设计周暨国际装配式精装住宅展发布会在深召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-02 16:57

  2月1日,2018深圳时尚家居设计周暨国际装配式精装住宅展发布会在深圳召开。发布会上,国际装配式精装住宅展总策划人,深圳家协住宅精装研究院院长关永康对整个住宅展的规划进行解读。

  关永康说,住宅展是基于逆推式设计逻辑,统一建筑、内装、部品设计语言基础上,首次将住宅全产业链整合式呈现的专业展。在这个2500平方米的5号馆内,不仅有EPC工程体验馆亮相、120平方米装配式精装房中日PK赛、装配式建筑、内装工艺工法展示、百变空间,还有集装箱模块化建筑极小公寓魔术PK赛、国际装配式住宅论坛、灵动空间乐园,将关于我国住宅产业化未来发展的新技术、新模式、新思维、新力量进行颠覆、整合与传播。

  关永康表示,在住宅展,不仅能看到一栋820平方米双层实体建筑的EPC工程体验馆、PC构件建筑设计与施工技术、内装及部品全干法作业工业化解决方案、“大空间+无梁楼板结构”实现的百变空间,还有钢构装配式建筑形态的集装箱模块化建筑以及极小公寓全生命周期四大创意方案等。所有住宅模块从建筑到软装的精装化呈现,只在7天时间内全部完成。

  本次展会将分别举办EPC工程体验馆120平方米中日PK赛、集装箱建筑极小公寓挑战赛。EPC工程体验馆120平方米中日PK赛,分别由中国设计团队与日本设计团队,就120平方米改善性住宅进行精装化设计与呈现。

  当天上午,代表团参观了华阳国际展板区、展厅、PC构件厂、PC构件。华阳国际集团副总裁龙玉峰表示,目前,整个地产行业都在提住宅产业化,然而更多是在讨论“装配化建筑”,即如何用工业化方式提高建筑生产效率,减少浪费和污染。而真正的住宅产业化,必须涵盖建筑、室内装饰、固装收纳、软装陈设四大行业,才能组成完美的住宅解决方案。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011111661122360689