广东
传承剪纸文化 广州太古汇新春袭来新风潮
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-02 23:53

    2月1日,广州太古汇新春活动“八方纳福 春满庭”启动,活动邀请岭南剪纸大师联合创作迎春纳福的专属剪纸,将传统艺术与潮流时尚跨界结合。活动持续至3月4日,广州太古汇将推出多个线上线下贺年活动,派送新年福运。

    定制剪纸作品揭幕现场。新华网发

  据悉,由岭南剪纸大师与广州太古汇联合创作的大型剪纸作品长约2米,将于春节期间展出。

  广州太古汇以岭南剪纸大师的八幅寓意祥瑞的剪纸作品为装饰,向中庭舞台簇拥,八十八个各式各样的“福”字巧妙融入装置各处,让观众感受百福骈臻的祥和春意。

    图为观众欣赏岭南剪纸作品。新华网发

    除了来商场观赏满载福运的岭南剪纸作品外,广州太古汇也将福运带到线上,推出新春定制壁纸游戏。元宵节当日,“猜灯谜”与线上游戏联动,将传统风俗玩出新花样。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122360405