广东
广州举办2018年院士迎新春联谊咨询会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-01 18:46

    1月31日,由广州市科协主办,广州院士活动中心承办的“2018年院士迎新春联谊咨询会”在广州举办。姚开泰、高锐、刘耀光、徐义刚、姚新生、钟世镇、刘人怀、周福霖、罗锡文、谢先德、刘焕彬、刘绍臣等12位院士,以及广州市科创委、市人社局、市知识产权局等单位代表参加了本次咨询会。

    图为“2018年院士迎新春联谊咨询会”现场。新华网发

    广州市科协党组书记、副主席陈爽介绍,广州院士活动中心于2017年9月正式挂牌成立,中心设在广州市科协下属事业单位创新与交流中心,中心的主要工作任务是做好在广州院士的联系服务和宣传工作,落实广州市人民政府与中国工程院合作委员会确定的各项工作任务。

    2018年广州市科协将结合国家前瞻性战略研究和广州发展战略,组织院士开展重大课题研究;在科普工作方面,将继续开展院士专家校园行活动,邀请院士到中小学校作科普报告;此外在5月中下旬举办的2018中国创新创业成果交易会上,还将设置院士团队科技成果专展,并配套举办相应的学术交流、技术推广和考察调研活动。

    据介绍,围绕院士的学术成果举办的“花城科技论坛”,也将是2018年重点打造的高端学术交流活动。另外,2018年广州市科协将建设“院士健康服务站”和“院士法律咨询服务站”,为院士们医疗健康方面和法律咨询方面提供个性化服务。

    此外,与会院士还围绕广州市科技成果的对接转化及院士服务工作的开展进行了座谈,提出了意见。(吴赛赛)

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122355601