广东
【直击2018春运④】2月1日起广州南站启用广珠城际候车室
来源: 新华网    时间: 2018-01-31 22:39

广州南站新启用的广珠城际候车室实行自动实名验证闸机。新华网发(李汉晖摄)

广州南站新启用的广珠城际候车室实行自动实名验证闸机。新华网发(李汉晖 摄)

  新华网广州1月31日电(记者李雄鹰)记者从广州南站了解到,自2月1日起,旅客从广州南站搭乘城轨列车去往珠海、新会方向,可直接在一楼广珠城际候车室候车、检票、进站。

  广州南站介绍,目前旅客候车、检票都统一在三楼候车室,但随着春运车站客流量的不断攀升,三楼高架候车室容纳压力巨大。同时,预测今年客流量将接近饱和,年内甚至超越设计候乘容量。广州南站计划从春运起,在一层设置广珠城际专用候车室,以减轻三楼高架候车室压力。与此同时,旅客在三楼候车层也能候车进站。

  新启用的广珠城际候车室将实行自动实名验证闸机,让旅客进站验票的过程更便捷。此外,广珠城际候车室所有的进站口均安装了红票识别二维码,实现了所有旅客均可自助验证验票。

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122350047