广东
国航华南基地春运计划增飞140班广州始发航班
来源: 新华网    时间: 2018-01-31 21:14

    新华网广州1月31日电(记者刘羽佳、马晓澄)2018年春运,中国国际航空股份有限公司华南基地将增加热点航线班次,推出便捷智能服务。

    中国民航局预测,今年春运期间民航旅客运输总量将达到6500万人次,同比增长10%。国航方面表示,今年春运较往年时间晚、运输需求增长,节后还可能出现客流叠加、气象条件复杂等情况。

    国航华南基地党委书记邢念东介绍,春运期间国航华南基地计划增飞广州始发航班140班,新增宽体机型310架次,较2017年同比增投座位约3.5万个,增投座位主要向广州至成都、重庆、达县、万州等热点航线倾斜。此外,今年还新增了广州至乌鲁木齐、兰州、银川、宁波等航线。

    据了解,国航华南基地在春运期间还将加开值机柜台,增加外围引导人员,安排专人指导或协助旅客使用自助值机设备办理乘机手续。从广州出发乘坐国航航班的旅客,还可通过国航手机APP或国航官网办理提前选座和值机。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,凭二维码电子登机牌和有效身份证件过安检(携带婴儿旅客、中转联程、无成人陪伴儿童及在旅途中需要特殊照料且需符合一定条件才能运输的旅客暂不支持)。

    邢念东说,国航华南基地在广州白云国际机场候机楼设置了候补柜台,有乘客因特殊情况无法乘机时,购买候补机票的旅客可按序补位。没有补位成功的旅客,机票可全额退款。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122349814