广东
万科:郁亮不再兼任万科总裁、首席执行官
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-31 21:15

    1月31日,万科发布公告披露,董事会主席郁亮不再兼任总裁、首席执行官,万科董事会聘任祝九胜为公司总裁、首席执行官。

    此举是万科董事会主席郁亮与公司薪酬与提名委员会,通过半年多的酝酿和商议,经过综合评估、充分考察、审慎判断后,公司薪酬与提名委员会向董事会提议祝九胜作为总裁候选人,获董事会全票通过。

    万科董事会主席郁亮在谈到不再兼任总裁的原因时说:“目前,万科城市配套服务商业务骨架已经拉开,在物业服务、商业开发与经营等领域均已进入行业第一阵营,在教育、养老、装修等领域也进行了探索。作为董事会主席,我需要在公司发展方向、城市配套服务商战略布局、事业合伙人机制建设等方面投入更多精力。由专人担任公司总裁,不仅有利于集团发展战略执行和日常经营管理细化,长期来说对于完善公司治理也有好处。”

    据介绍,祝九胜于2012年加入万科,2016年至2018年1月担任万科合营企业深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司董事长兼总经理。目前兼任万科投资的徽商银行股份有限公司的非执行董事和绿景(中国)地产投资有限公司独立非执行董事,以及深圳市康达尔(集团)股份有限公司董事。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122349705