广东
2月1日起广州南站珠海、新会旅客可直接在一层候车进站
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-31 18:10

    据广州南站消息,自2月1日起,旅客从广州南站搭乘城轨列车去往珠海、新会方向,可直接在一楼东南、西南角广深城际候车室候车、检票、进站。今年春运客流激增,为缓解三楼高架候车室压力,方便旅客出行,铁路部门在广州南站一楼启用新的广珠城际候车室,建议广珠城际方向旅客尽量去新候车室候车进站。

    据了解,广珠城际候车室位于车站一楼西北角,有2000平方米候乘面积,旅客从地铁L、C口出来,门对门就可以乘车,减少500米的行走距离。

    新启用的广珠城际候车室将在全国首推自动实名验证闸机。旅客只要通过自动验证刷脸设备进行验证后,在第二道检票口部分检票闸机实现“刷脸上车”。

    另外,广珠城际候车室所有的进站口均安装了红票识别二维码,实现所有旅客均可自助验证验票。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122348697