广东
春运期间 虎门大桥计划启用红绿灯
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-31 16:43

    1月30日,据广东省交通集团透露,春运期间车流高峰时段,虎门大桥计划在莞佛高速虎门大桥段,往东莞、广州两个方向启用红绿交通信号灯,控制车辆通行。

    虎门大桥地处珠江入海口,在虎门二桥建成通车之前,仍是目前过江的大通道,汽车的保有量持续增长,出行时间单一、路段单一以及密集的车流汇集,导致保畅通压力大。

    该信号灯共设置两处,往东莞方向,设于主线与南沙收费站B入口的汇入点;往广州方向,设于沿江高速与虎门大桥的汇入点。届时广深高速、京珠高速广珠段、广深沿江高速将在其沿线高速公路情报板发布路段信息,过往车主还可微信关注“广东高速通”公众号,及时了解高速路况。

    据了解,从交通信号灯起,如果主线拥堵达到3公里以上或需要进行交通管制时,虎门大桥监控中心将请示属地交警部门,由交警部门发出指令,启动交通信号灯。当主线交通拥堵缓解少于0.5公里时,关闭交通信号灯,恢复正常通行。

    虎门大桥工作人员提醒,广大司乘要根据信号灯行驶,安全驾驶,文明出行。此外,货车经过虎门大桥南沙治超站时,如违规行驶小客车专用道会被抓拍,扣3分罚200元。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122346831