广东
助力中医药走向国际 爱尔兰驻华大使李修文到访康美药业
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-30 17:00

   

    爱尔兰驻华大使李修文(Eoin O’Leary)与康美药业董事长、总裁马兴田进行座谈。新华网发

    1月30日,爱尔兰驻华大使李修文(EoinO’Leary)一行到访康美药业深圳总部,与康美药业董事长、总裁马兴田就中医药的标准化、规范化、国际化及健康保健领域发展等方面进行交流。

    爱尔兰驻华大使李修文(Eoin O’Leary)了解康美“智慧+”大健康产业在全国布局情况。新华网发

    李修文一行参观了康美药业的企业展厅,详细了解该公司打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业在全国的布局发展以及康美•中国中药材价格指数和康美药业中药材大宗现货交易平台,对于公司在中医药领域取得的成就李修文连连称赞。

    座谈现场。新华网发

    李修文表示,很高兴看到康美药业在中医药标准化、规范化、国际化的努力和贡献,这为中国甚至全世界人民的生命健康发挥着重要的作用。在短短20年的时间里,康美药业发展成为一个对中医药发展贡献巨大的企业,让人敬佩。

    李修文指出,近年来,欧洲对中国中医药以及养生理念掀起一股热潮,越来越多的欧洲人开始关注中医药对疾病的预防,爱尔兰在种植业和医药领域发展有着高端的技术、丰富的资源和广阔的发展前景,希望能与康美药业在中医药国际标准制定、养生保健等方面进行交流合作,共同促进中医药国际化发展。

    马兴田表示,康美药业一直致力于推动中医药的标准化、规范化、国际化工作,与加拿大、瑞典等国家的科研机构有着良好的合作基础。也期待可以与爱尔兰在中药种植、国际标准制定、科学研发等方面加强交流合作,推动中医药的国际化发展,造福世界人民。

    座谈期间,李修文还对康美菊皇茶进行详细了解,并品尝了康美菊皇茶饮料。

    据了解,康美药业多年来在中医药国际化发展方面进行了积极探索,与加拿大多伦多大学医学院开展中草药中医研究,支持广东省中医院与瑞典卡洛林斯卡大学、乌普萨拉大学成立中药科研基金,建立一个能够进行中医药包括临床和临床前研究在内的基础研究和转化医学研究的研究平台,探索中医药广泛和独特的资源,最终研发出可在欧洲及以外地区临床使用的有潜力的中草药。

    中医药研究基地的建立,是中医药领域落实“一带一路”倡议、推进中医药国际化的重要成果,更是落实关于“促进中西医结合及中医药在海外发展,推动更多中国生产的医药产品进入国际市场”指示精神的具体举措。

    爱尔兰驻华大使馆经济处主管谭墨森(Thomas Bellew),爱尔兰投资发展局中国首席代表王磊,投资官徐琳晔,康美药业副总裁韩中伟,合规总监唐煦,康美健康云副总经理张婷婷参加座谈。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122341865