广东
广东成立人工智能产业联盟 聚力打造人工智能生态链
来源: 新华网    时间: 2018-01-29 20:50

    新华网广州1月29日电(记者孟盈如)广东省人工智能产业联盟29日正式成立。

    广东省人工智能产业联盟在广东省经信委、省科技厅的指导下,由广州无线电集团有限公司、广东省电子信息行业协会联合华为、腾讯、TCL集团、科大讯飞、浪潮集团、中山大学、华南理工大学等人工智能企业、高校和科研院所、投资服务机构等共同发起成立。

    联盟的成立旨在加快推进广东省人工智能产业发展,促进各人工智能研究机构与省内主导产业间的深度合作,提升广东省人工智能科技成果产业化水平。未来,联盟将以全省人工智能产业的技术创新需求为导向,以联盟成员共同发展需求为基础,以突破产业技术瓶颈、打造核心竞争力为目标,推进全省人工智能产业快速发展。

    广东省经信委副巡视员神志雄表示,希望通过联盟,打造人工智能生态链,聚合创新,把握新一代人工智能发展机遇。

    据悉,联盟将以企业为主体,着力搭建人工智能产学研用合作平台,构建人工智能产业的生态链。

    广东省人工智能产业联盟理事长、无线电集团总裁黄跃珍先生说:“广东要放眼全球,立足优势,瞄准定位,把人工智能发展放在全省战略层面系统布局、主动谋划,牢牢把握人工智能发展新阶段国际竞争的主动权,抢占新一轮科技改革先机,确保未来广东的竞争优势。”(完)13610128415

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122336636