广东
斯坦福大学MediaX启天国际联合研究院落户广州
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-29 17:48

    1月29日上午,由广东启天信息工程研究院建立,斯坦福大学MediaX共同参与的斯坦福大学MediaX启天国际联合研究院(下称“国际联合研究院”)落户广州市海珠区创投小镇。

    据介绍,国际联合研究院以思想交流、合作探索新技术和新应用为主导,采用企业化形式运作和发展,聘请斯坦福大学的教授为学术委员会顾问,按项目实际需要聘用国际、国内研究人员和开发人员。斯坦福专家将定期访问研究院,解决研究及应用中遇到的问题。

    国际联合研究院的成立旨在打造连接硅谷创新科研成果和中国企业的桥梁,把硅谷的创新要素嫁接广州的科教资源、市场资源和资金资源,打造一个国际化的一流的产业研发平台和科技应用中心。同时,将进一步完善海珠区的创新创投生态圈,成为前沿创新技术和科技企业项目的源泉和发动机。

    据广东省科技厅介绍,该国际联合研究院是落实广东省全面深化科技体制改革加快创新驱动发展的要求,也是培育新型研发机构的一个有益探索。广东启天信息工程研究院利用研究院的平台将积极推动广东省的企业加强科技成果转化应用,同时充分利用国际创新创业资源,和斯坦福大学建立合作关系,推动广州传统经济转型升级。

    “近年来海珠区加快谋划推动创新发展,坚持‘创新引领、高端发展’的理念,聚焦平台与载体建设,集聚高质创新资源,全力打造创新岛、生态岛和安全岛。海珠将全力营造更好的发展环境,为研究院提供优质的政务服务和有力的科研条件支持。”广州市海珠区委书记马正勇介绍说。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122335992