广东
广百物流与广州烟草携手构建城市高效配送体系
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-29 17:34

    1月29日,广州市广百物流有限公司与广东烟草广州市有限公司在广州举行合作签约仪式。据介绍,本次签约是在已有的二十余年合作基础上,共同打造以大数据支撑、网络化共享、智能化协同的高效配送体系,全力推动发展绿色智慧物流,为广州共同配送创造更大的价值。

图为签约仪式。新华网发

    据悉,双方将依托现有的零售终端配送体系,积极推动对现有的物流体系进行流程再造和技术升级,投入运用智能技术,提升智能化、自动化、标准化作业能力;提升订单处理效能,实现由固定周期订单、固定周期配送模式向实时订单、适时分拣、限时配送模式转变,由单一服务标准向个性化、多样化服务转变,缩短订单响应时间,提升客户服务体验;发挥各自优势,共同探索现代物流改革发展新路径,共同建设推广新技术和运营经验,在广东省内其他城市形成良好的示范作用。

    近年来,广百物流通过不断升级设备和技术,烟草配送项目已实现供应链管理全过程监控与管理。并且,广州作为发展共同配送的试点城市,近年大力推进城市共同配送的发展,而广百物流作为广州市第一批城市配送重点企业,依托服务众多商业客户的成熟经验,为推动物流产业提升发展作出了积极贡献。

    目前,广百物流正逐步朝着打造成为华南地区领先的供应链资源整合和一体化服务商方向,以供应链管理为核心,从现代仓储、城市配送着手,融合发展物流枢纽、采购分销、供应链金融业务,打造互联网+物流电商服务平台,构建新型供应链,消除供应链服务中不产生价值或者附加值低的中间环节,打造专业物流、定制物流。大力发展智慧物流,积极推广托盘标准化,购置新能源配送车辆,推广应用绿色环保周转箱,利用互联网、物联网、智能技术全面提升物流配送整体运营效能,促进产业集聚,助力现代城市配送体系的发展,为广州物流业赋能。

    广百物流相关负责人介绍,广百物流近年新拓展的物流基地占地面积约50万平方米,服务于城际货运和城市配送间高效转换的广清产业共建重点项目——南部物流枢纽园启动区。该园区一期用地已开工建设,将进一步强化提升企业的物流基础设施和服务能力。广百物流还积极探索供应链一体化业务,带动相关产业发展。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122335281