广东
全球游戏极限创作节在深圳举行
来源: 新华网广东频道      时间: 2018-01-29 15:10

    日前,由创梦天地主办的全球48小时极限游戏创作节(深圳站)在深圳举行,吸引了160位海内外游戏极客参加。

    活动现场。

    据悉,极限游戏创作节最早兴起于海外游戏圈,随着近两年国内游戏产业越来越注重原创开发,开始在国内流行,参与者需在48小时内组队并根据某一特定主题开发出一款游戏,鼓励游戏开发者回归内容本身,关注游戏的创意和乐趣。活动参与者多元,包括游戏大厂的开发人员、独立游戏工作室的创始人及热爱游戏创作的大学生等。

    本次的游戏开发主题是“传递”,活动现场一共产生了42款游戏。“创梦天地已连续举办两年游戏创作节,参与人数逐年增多,游戏的创作质量也越来越好。” 创梦天地总裁兼联合创始人高炼惇表示。

    经过现场开发者投票,《Let’s shebao》《KITE》和《genesis》 3款游戏获得最佳人气奖。

    “游戏是数字经济时代文化传播的一个重要载体。随着中国手游在海内外越来越受欢迎,中国的先进文化也传播到世界各地,文化自信不断得到彰显。“高炼惇认为。

    据悉,中国游戏开发者在AR\VR等前沿科技的运用上也走在世界前列。在全球最大的综合性游戏发行平台之一Steam近期公布的2017年度最佳/畅销VR游戏中,就有六款国产大作登榜。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122334385