广东
“黄埔区首届自行车骑行派”举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-29 15:53

    1月28日,黄埔区举办“首届自行车骑行派”活动,逾700名选手从南海神庙启程,途经广州开发区西区产业园、中新广州知识城,直抵广州科学城,全程100公里,尽揽黄埔科技生态人文之美。

    图为选手穿越南海神庙起点拱门。新华网发

    这是该区2017年首届马拉松成功摘取中国田径协会铜牌赛事称号后,推出的又一全民健身特色品牌活动。本次活动由广州市黄埔区政府、广州开发区管委会主办,黄埔区体育局、广州聚能体育发展有限公司承办。

    活动当天,随着黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华鸣响发枪喇叭,700余名选手有序出发,从南海神庙,转进黄埔东路,队伍逐渐拉长,延绵近两公里,吸引了沿途群众驻足观看。

    图为选手穿越中新知识城。新华网发

    据悉,为了确保当天活动顺利进行,黄埔区、广州开发区安排了超过400人的保障团队全程为骑行选手保驾护航。引导车、警车将沿途最右侧赛道与社会车辆相对隔开,超过250名志愿者分散在每个路口协助指引,全线六个签到点各配备三名专业医疗救援人员,四台机动救护车分散分布严阵以待。

    主办方根据沿途景观特点设计了五大主题路段,分别是“南海扬帆”(南海神庙至开发区路口段)、“开创大道”(开发区路口至九龙大道路段)、“知识新城”(九龙大道至中新广州知识城相关路段)、“田园风光”(汤村至大涵村相关路段)、“科学之光”(科学城相关路段)。

    “本次活动的线路经过精心设计,沿途风景秀丽,产业集聚,可以一览黄埔区城市更新改造后的面貌。”陈小华说。

    据介绍,黄埔区、广州开发区正努力建成广州引领型全球城市的“领跑区”,2017年举办了首届区级马拉松赛事,本次骑行活动,串联黄埔区、广州开发区在每一历史阶段的标志性景观,回溯该区的发展历程。  

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122334371