广东
合富辉煌:未来部分公寓或将转为用作长租房源
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-29 15:11

    近日,合富辉煌发布“2017广州商业市场年度报告”显示,2017年广州商业市场成交方面,公寓成交量达到104.7万平方米;写字楼市场成交量首度突破60万平方米,是近五年来成交量峰点;商铺成交量57.6万平方米,与去年相仿。

    其中,在公寓方面,数据显示,外围区域中,番禺区及华南板块保持稳定成交势头,以接近25万平方米的区域成交面积占据榜首;增城区由于受轨道交通及产业建设等方面的利好,成交量上升73%;中心区域方面,珠江新城、琶洲等高价板块仍成交活跃,而2016年热门的民科园及智慧城等相对低价板块份额有所下降。

    合富预计,未来番禺及南沙区仍为公寓库存量较大的区域,新增供应则除番禺区外,主要落在天河东圃、原黄埔及增城等非核心地段。

    展望公寓市场,合富辉煌(中国)商业公司总经理张智斌表示,公寓项目除了传统的散售模式,亟待谋求新的出路。一方面,市场上一些项目开始转变销售思路,大面积的公寓更符合公司客户的需求,以整层等形式出售,或将吸引更多大客户购买。

    另一方面,2017年以来政府出台了一系列租赁市场相关政府意见支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展。合富辉煌表示,通过“商改租”的方式一方面可以保证租赁住房的供应充足,另一方面则可盘活商用物业存量。未来部分公寓转为用作长租的房源,或将成为公寓的一个新出路。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122333744