广东
广州南站商务区启动招商
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-29 09:06

    日前,广州南站商务区招商启动仪式暨万科世博汇签约仪式举行。万科世博汇首开即实现年度签约金额超23亿元。

    广州南站新业态总部基地联合招商中心举行揭牌仪式。新华网发

    番禺区委常委、区政府党组副书记崔学军表示,番禺区将充分发挥广州南站在沟通港澳、联系泛珠的交通枢纽优势,大力发展总部经济和楼宇经济,积极引进泛珠三角知名大型企业集团,并设立区域总部、行政总部、分支机构等,将广州南站打造成为泛珠外向型产业对接国际高端要素、拓展海外市场、开展国际产能合作的重要平台,同时逐步构建以高端商业服务业为主导、IAB产业为支撑、文体旅游为特色的现代产业体系,促进融合发展。

    广州万科城市公司总经理唐激杨表示,广州万科从2013年起开始全面转型城市配套服务商,努力创造城市生活中种种美好场景,目前已发展了商业、长租公寓、产业办公、养老度假、教育、医疗等多个领域。广州南站世博汇项目是万科不断融入广州城市建设发展又一力作。项目总投资超过100亿元,竣工面积高达134万平方米,将铸就成为万科集团在践行“轨道+物业”和“城市配套服务商”转型的标杆和示范样本。

    据介绍,产业招商是项目发展重要的一环,目前,项目联合招商小组顺利完成了香港李锦记、华夏中璟等项目的招商引资。

    世博汇项目距离广州南站仅250米,由15个地块组成,占地面积约29万方,计容建筑面积约134万平方米,涵盖会展中心、国际学校、特色街区等多种物业。项目营销策略为,不做零售做批发,整层起售,整栋带动整层,首开即实现年度签约金额超23亿元。

    据介绍,南站商务区经过8年的高密度的投入开发,基础雏形已现。中国国际经济交往中心总经济师陈文玲表示,高铁网加上物联网、人工智能、云计算、区块链等虚拟网络体系将迎来一个新的时代,将加快资源的聚集,使商务流、信息流、人力资本流等加快聚集、加快集散、集约、集中,形成了新的战略高地。

    中山大学粤港澳发展研究中心院副院长陈广汉说,南站的城市区位,具备三重优势的叠加。首先是连接广佛都市圈和深港都市圈;其次,广州南站是联系香港和澳门的交汇点;最后,广州南站是辐射整个泛珠三角的高铁网络枢纽。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122325335