广东
“设计再生长——中国景观行业发展高峰论坛”在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-28 17:38

 

    1月27日,一场旨在总结过去和面向未来的中国景观行业大集结——“设计再生长:中国景观行业发展高峰论坛”在广州举行,来自中国五大区域的景观公司负责人相聚广州,与来自学术界、地产界、传媒界的专家学者进行了探讨。

    《国际新景观》杂志社社长林佳艺指出,中国景观的萌芽、成长和辉煌浓缩在18年里,就像一个人的成长,从嗷嗷待哺、咿呀学语到独立自主。越来越多的人开始了解景观、重视景观,不再是提到景观,就只是单纯“种树”这一概念。如今很多小区有越来越成熟的社区中心,城市有越来成熟的休闲绿地,常被人们忽略的城市角落有越来越成熟的城市属性。这些都归功于“景观设计师”们日渐成熟的“设计”。

    GVL怡境国际设计集团董事长彭涛表示,中国的景观设计企业大多有相似的发展背景和成长经历,这次行业高峰论坛希望站在一个新的起点上,集结一批中国景观设计企业优秀的先行者,通过这次集结和交流,助力我们每一家企业的发展,让景观设计行业更好地坚定前行。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122328614