广东
WCBA季后赛:广东险胜新疆 总比分扳至1:1
来源: 新华社    时间: 2018-01-28 08:24

  新华社乌鲁木齐1月27日电(记者马锴)27日,WCBA季后赛首轮次回合比赛打响,客场作战的广东女篮立足内线优势,伤愈复出的国手黄思静得到20分9个篮板,率队以81:74战胜新疆女篮,将两队总比分扳至1:1。

  首节,新疆队侧重外线进攻,外援坎迪斯·帕克、黄品蓁先后命中远投。而广东队则立足身高优势,由李月汝和外援格洛瑞·约翰逊接连强攻内线,以22:17领先首节。次节,新疆女篮为限制客队内线改守联防。但广东队外线手感火热,张冬霞连续命中两记远投,帮助客队将分差扩大至10分。进攻受阻的主队只得靠突破造杀伤,凭借罚篮取分。半场结束,广东队43:32领先。

  易边再战,客队内外线火力全开,杨力维、黄思静命中远投,外援格洛瑞·约翰逊篮下得手,广东女篮将分差扩大至20分。带病出战的新疆主将王丽丽突然发威,三分远投后抢断打成“2+1”,连得9分率队将分差追至个位数。但客队杨力维的压哨远投仍让广东以62:51进入末节。

  新疆队末节的全场紧逼防守令广东很不适应,命中率下降的同时接连出现失误,新疆趁势反击再度迫近比分。客队暂停调整后,国手黄思静里突外投连得5分稳住局势。主队王丽丽和外援坎迪斯·帕克联手再送对手12:2的攻击波,将比分追至74:76。但广东队仍凭借外援格洛瑞·约翰逊最后时刻的篮下强攻和稳定罚篮锁定胜利。

  此役,广东女篮4人得分上双,外援格洛瑞·约翰逊得到15分13个篮板;李月汝和杨力维分别得到17分和14分。新疆队方面,王丽丽得到全场最高的27分,外援坎迪斯·帕克得到23分和17个篮板。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122327239