广东
【网络媒体走转改】广东“红色文艺轻骑兵”惠民演出走进万顷沙
来源: 新华网    时间: 2018-01-27 18:37

    新华网广州1月27日电(崔凌云 王宏芳)26日晚,广东省文联的文艺志愿者们来到广州市万顷沙镇新垦文化广场,开展广东“到人民中去--红色文艺轻骑兵·新春走基层”惠民演出活动,为当地的老百姓献上一份精彩的艺术大餐。

    来自广东省杂技协会的张露表演的川剧传统技艺《变脸》,用戏曲的身段和绝妙的技巧在舞台上一次次变换脸谱,在现场掀起高潮。新华网发

    晚会节目涵盖了歌舞、粤曲、相声、杂技、唢呐、魔术等。万顷沙镇特色节目咸水歌表演《十九大开启新征程》也在活动中登台。本场演出亮点还有付彩霞、李春来、唐彪三位国家一级演员的相继亮相。

    中国魔术师付彩霞在惠民演出现场表演魔术。新华网发

    71岁高龄的滑稽剧表演艺术家李春来是此次文艺志愿者中最年长的一员,这次他带来的滑稽表演《喜洋洋》再次逗得现场观众哈哈大笑。新华网发

    著名男高音歌唱家唐彪带来的歌曲《共创好明天》和《老百姓最美》,慷慨激昂的旋律和嘹亮动听的歌声引起观众共鸣。新华网发

    当日,广东天气骤然转冷,但阻挡不了观众观看演出的热情,一张张热情洋溢的笑脸、一阵阵热烈的掌声让现场的气氛不断推向高潮。

    万顷沙镇文化负责人表示,本次活动创新性的以省镇两级互动模式开展,除了省级节目外,还通过吸收万顷沙镇当地节目联袂演出,增加活动互动感,真正满足当地百姓的文化需求。(完)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122325952