广东
寒流来袭路面结冰 韶关警方发布北上绕行指南
来源: 南方日报    时间: 2018-01-27 08:06

    南方日报讯26日凌晨1时30分,京珠北高速云岩路段温度降到-1℃,天气小雨,云岩路段部分路面出现结冰现象,影响行车安全,韶关交警高速一大队立即联合京珠北公司对京珠北采取交通管制措施,京珠高速北行方向在韶关乳源收费站互通分流,南行方向在坪石北(K5)分流转乐广高速行驶,凌晨2时15分已开始分流。乐广高速公路重点路段继续测温,加强巡逻保畅工作,乐广高速全线通行正常。

    25日15时42分,韶关市发布了寒冷橙色预警信号。韶关市委、市政府高度重视冰冻灾害的防御工作,25日已专门召开了全市防御冰冻灾害视频会议。

    收到气象预警后,韶关高速交警提前启动了应急预案,加强对京珠北、乐广高速路面测温、巡查。25日晚随着气温下降,交警和公司路政继续保持在京珠北高速和乐广高速沿线重点路段1至2小时一次人工测温,并对京珠北高速重点路段采取预防性撒融雪剂,民警加强巡查管控,保持通行。26日凌晨2时15分,韶关高速交警联合京珠北公司对京珠北采取交通管制分流措施。在实施封闭、分流交通管制措施后,高速交警组织民警对在云岩服务区休息的司机进行劝离,驾驶警车开道压速护送120余车辆出高速,并彻夜加强巡查管控,确保不发生因路面结冰造成的交通事故。

    26日上午,京珠北高速路面持续低温、浓雾,部分路段路面、路肩有薄冰。韶关高速交警继续联合各职能部门加强应急处置和乐广高速保畅工作。

    韶关警方26日还发布了北上绕行指南。

    北上绕行指南

    1.建议沿G4京港澳高速北上后,在韶关马坝枢纽转南韶高速往东,至丹霞枢纽进入仁新高速,经城口(九龙江)省际站入湘,沿S11平汝高速北上,是前往长株潭城市群、武汉、南昌等地的最佳路径。既可过境湖南北上,又可前往湖南东部地区和江西西部地区。此路径可极大地避开京港澳高速粤北段拥堵路段,缩短省际站的排队缴费和领卡时间。

    2.建议过境湖南往返湖北西部、重庆和贵州方向,以及目的地在湘中、湘西方向的车辆,首选G65包茂高速通行。即从广州市西北部出发,沿G55二广高速北上,转G78汕昆高速进入G65包茂高速广西段,再进入G65包茂高速湖南段通行,过境湖南到达贵州、重庆、湖北,或抵达省内的永州、邵阳、娄底、常德、张家界等区域。

    3.建议过境湖南往返湖北西部、重庆和贵州方向,以及目的地在湘中部、湘西部方向的车辆,也可选择G55二广高速通行。即从广州市西北部出发,经三水区、四会市,沿G55二广高速北上,通过朱岗(南风坳)省界收费站进入湖南,再过境湖南或到达省内的永州、邵阳、娄底、常德、张家界等区域。

    4.建议车辆从广东清远出发北上,可从广州走S110广清高速转清连高速北上,通过凤头岭(堡城)省界收费站进入湖南,在S31宜凤高速行驶约3公里后,在黄沙枢纽转S61岳临高速北上。(记者/毕式明 通讯员/冯进富)

    

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122324353