广东
正佳广场景区开启"京城穿粤"新春活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-26 18:29

    2018年春节将至,如何在广州过上热闹北京年、又能品位地道广府年?1月26日,正佳广场“京城穿粤”新春主题活动启动,活动延续至3月2日元宵节,数十位非遗大师、非遗传承人云集正佳,为广州市民献上一道非遗盛宴。

正佳广场“京城穿粤”新春主题活动新春味道浓。新华网发

正佳极地海洋世界。新华网发

    据介绍,这次正佳广场努力将北京庙会原汁原味真实呈现,四楼中庭秒变老北京风情街,真实搭建的王府大宅门、老胡同等场景,让人恍如时空穿梭至京城小巷里。

    京城庙会上最精彩引人的,莫过于京味浓郁的传统绝活表演。从2月15日至2月21日,正佳广场四楼中庭舞台每逢节点就会上演精彩表演,耍中幡、抖空竹、耍叉、变脸吐火等地道京味表演好戏不断。10多位北京民间艺术大师现场展示独门手艺,以精湛的技艺创作中国结、风筝、剪纸、雕刻、泥塑、彩砂画、篆刻、料器、糖画等作品。

    北有地坛庙会,南有广府庙会。正佳广场首次将一南一北、京城穿粤庙会巧妙融合。其中在正佳五楼的广府庙会上,广彩、广绣、玉雕、木雕、陶艺、狮子头等岭南广府绝活与非遗大师悉数亮相。

    据悉,正佳广场之所以举办“京城穿粤”南北融合主题庙会,目的之一是为了其重磅打造的“广正街”项目探路,让海内外游客了解广府文化精髓。

图为来自“南国灯城”四川自贡的6米高金狗花灯。新华网发

    活动中,来自“南国灯城”四川自贡的6米高金狗花灯,连同彩灯瑰宝亮相正佳广场旅游景区,营造狗年韵味。此外,从2月1日至2月14日,广州天河商圈将上演多场“全息舞台秀”,全息裸眼3D舞台剧《格尔达的奇幻冒险》将在广州正佳演艺剧院首演。  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122322887