广东
佛山狮山镇2017年GDP预计突破千亿元
来源: 新华网    时间: 2018-01-25 16:40

  新华网广州1月25日电(记者崔凌云)日前,广东省佛山市南海区区长顾耀辉在南海区十六届人大三次会议上作《政府工作报告》时表示,南海区2017年预计全年完成地区生产总值2680亿元,同比增长8.5%,其中,狮山镇预计实现地区生产总值1000亿元,同比增长8.8%。

  “借力广佛同城合作新热潮,加快推进番海大桥、碧江大桥、沉香大桥、广佛出口放射线二期等跨区域路网工程,积极争取广州地铁线网向南海区延伸,进一步强化与广州重大交通设施的互联互通。”顾耀辉介绍,今年南海区将全力推进新交通工程,加快地铁2号、3号、4号和11号线建设,启动佛山西站对接珠三角新干线机场城际轨道前期规划,支持有轨电车南海区里水示范段建设,全面拥抱轨道交通时代。

  顾耀辉表示,南海区要在粤港澳大湾区建设的热潮中突围而出。当前佛山正在打造的“一环创新圈”和“1+5+N”创新平台体系是南海的重大战略机遇,接下来,南海区将重点推进三山片区建设,借助地理优势吸引国际优质资源。

  升级工业园是2017年南海的重要任务之一。2017年,南海划定了21.6万亩产业保护区,启动实施了2.6万亩的城市更新示范片区项目。接下来,南海还将专门出台《佛山市南海区产业发展保护区管理暂行办法》,将划定范围内的土地改造方向固定为产业转型升级,遏制投资者囤地、圈地开发房地产的冲动。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122315829