广东
橙家推动互联网家装众创产品孵化
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-25 17:33

    近日,家居行业产品众创大会在橙家生活研究所举办。橙家通过大数据分析与场景落地广泛征集用户对其轻奢新品的意见,家居界用户众创大会构建“大数据+场景+用户”三位一体,推动首个互联网家装众创产品孵化。

    图为橙家产品众创大会现场。新华网发

    据了解,橙家在信息化与大数据中建立长远的战略,不仅在信息化系统上投入千万元,更与高德地图等互联网公司建立战略合作。通过对数亿用户持续的分析与调研,橙家已初步构建出其用户画像。

    橙家CEO王睿表示,针对新中产用户需求,橙家轻奢新品在研发之初就针对众多痛点进行优化,比如,橙家轻奢套餐在使空间利用率最大化的同时,还注重“断舍离”;注重颜值的同时,也重视产品功能上的细节,“橙家要做的,就是根据这些消费新观念,进行产品的自我革新。”

    在轻奢新品调研阶段,橙家为了让新品能够触达更多新中产用户,开创式地在多个场景落地“轻奢小屋”,让用户可以以更轻松的互动方式融入到橙家轻奢新品的研发中,深度构建用户与产品的连接,以求让橙家的轻奢新品更懂新中产用户。

    橙家产品研发总监王中里表示,橙家轻奢新品的研发过程,其实是互联网家装众创产品孵化过程,让用户参与到产品研发过程中,才能让产品真正了解用户。(关锦恒)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122314347