广东
广东查封儿童“邪典”视频制作企业
来源: 新华社    时间: 2018-01-24 23:30

  新华社广州1月24日电(记者陈寂)记者24日从广东省“扫黄打非”办公室获悉,针对网络制作传播涉儿童“邪典”视频相关情况,广东省“扫黄打非”办公室已对广州胤钧贸易有限公司进行调查,已要求该公司将其所有相关视频下线,并依法查封两处生产经营场所。

  广东省“扫黄打非”办公室相关负责人24日告诉记者,广东省及广州市“扫黄打非”办公室已协调广州市公安、文化执法等部门对涉及儿童“邪典”视频的广州胤钧贸易有限公司进行了执法检查并调取相关证据。

  广州市文化市场综合行政执法总队副总队长江南告诉记者,23日执法人员对该公司的两处生产经营场所进行了查封,扣押用于生产经营的专用工具和设备,责令当事人停止生产经营活动,并已要求该公司将其所有相关视频下线。目前,该案正在进一步调查处理中,下一步进入行政调查和行政处理阶段。

  广州胤钧贸易有限公司22日晚间在其官方微博上称,是“为了冲视频流量做了一个错误的示范——制作可怕视频”,“创作了一些带有恐怖题材的视频带给小朋友伤害和影响”,并向“小朋友还有家长们”“深深道歉”。

  江南表示,据执法总队掌握的情况,广州目前尚未发现别的企业涉及儿童“邪典”视频,而被查封的广州胤钧是网络儿童“邪典”视频的一个制作部门。他表示,视频网站对此类视频的传播,在节目内容的把关上也存在很大的责任,需要进一步进行整治。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122310041