广东
淮阳庙会将来粤 广府庙会注入新元素
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-24 23:30

    1月24日,广府庙会组委会有关人员与高剑父纪念馆馆长李琰一行,一同前往河南淮阳,参观考察了中国古老的、传统的淮阳太昊陵庙会,尝试为广州广府庙会引进新元素、注入新鲜血液。

图为广府庙会组委会有关人员与高剑父纪念馆馆长李琰(左一)在淮阳太昊陵庙会。新华网发

图为淮阳民间美术品。新华网发

图为黑陶非遗传承人、工艺美术大师张辉作品。新华网发

    考察队先后参观了淮阳民间美术泥泥狗和陈州官窑黑陶,与黑陶非遗传承人、工艺美术大师张辉就民间美术如何进行南北交流进行了探讨。

    据介绍,淮阳庙会将进驻广府庙会,高剑父纪念馆将在春节期间举办淮阳泥泥狗与黑陶民间美术展,希望给羊城在新一年的广府庙会上带来不一样的惊喜。  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122309070