广东
农发行韶关市曲江支行2亿元支持马坝人-石峡保护遗址配套建设项目
来源: 农发行韶关市曲江支行    时间: 2018-01-24 14:03

  近日,农发行韶关市曲江支行再度发放贷款2000万元支持马坝人-石峡保护遗址配套建设。由于近年在遗址东部南侧开山挖土毁林,西侧水体不完整,北部长岗拦腰切断,破坏了遗址原有的地貌。为使马坝人-石峡遗址得到真实性和完整性的保护,加快推进马坝人遗址公园建设,创建国家3A级旅游景区。

  据悉,2016年底,农发行韶关市曲江支行授信2亿元支持马坝人-石峡保护遗址配套建设。该保护遗址配套项目的建成,不仅是为马坝人-石峡遗址核心保护区改造奠定基础,在时空交错的历史长河中极大保护该遗址的原貌,还有利于当地发展成为集考古与旅游、知识性与娱乐性一体的著名的大型考古旅游胜地,带动周边农村人口增收,以保文化遗产护青山绿林,促进粤北山区加快城乡一体化发展。(邹丽娜)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122307679