广东
高德置地广场荣获国际绿色建筑LEED O+M铂金级认证
来源: 高德置地    时间: 2018-01-24 10:54

  高德置地广场于2018年1月获得了由美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的“能源与环境设计先锋级运营与维护:既有建筑”(LEED for Building Operations & Maintenance: Existing Buildings,简称LEED O+M:既有建筑)铂金级认证的5个奖项。

  投入运营逾14年的广州高德置地广场,此次获得LEED铂金级认证,体现了作为企业在持之以恒地践行绿色环保的责任,也是国际权威对高德置地广场在创新实践和运营实力方面的肯定。

  高德置地广场自投入运营以来坚持创新和可持续发展,从人才、技术、硬件、物管等方面着手,以与时俱进的环保科技手段为自身实现持续增值,为租户和消费者创造优质、绿色的商业空间。

  在硬实力上,高德置地广场一方面在2017年对位于夏秋广场的C、E座写字楼分别建成中央空调冷凝水回收工程,现已累计回收冷凝水6000余吨,大大节约水资源;另一方面对项目进行一级能源审计及再调试,在保证建筑物内空气、温度、湿度等与用户需求相关联的方方面面需求的前提下,做到有效节能。在项目内大范围应用光控照明,灯光可根据自然光亮度自动启停,大大提高灯具使用寿命,并在不影响效能、舒适度和美观度的前提下进行有效控制,这在很大程度上节省资源及有效利用,实现节能降耗。在软实力上,高德置地广场注重人才培养,现拥有3类国际级别专业注册人士,分别为LEED AP O+M(既有建筑运营和维护方向),LEED AP BD+C(建筑设计与施工方向)和WELL AP(健康建筑)等建筑专业资质。高德置地广场的LEED认证并非是简单的一次性考证,而是连续性的资源投入,通过对员工进行长期、专业且系统的培训,输出符合LEED国际绿色标准的运营人才,为建筑的价值实现长久增值,为企业的可持续发展保驾护航。

  一直以来,高德置地广场秉承绿色可持续发展的理念,以打造精品与绿色环保的商业空间为使命,致力于创建公园式商业空间和资源共享型绿色办公平台。高德置地广场写字楼遵循着国际化写字楼标准,应用互联网高科技手段,从建筑选材、办公室设计、材料、硬件设施、配套服务、能源效用等方面着力于打造智能化楼宇,形成系统的从门禁控制、防盗控制到办公室智能化控制、办公室智能化管理的智能化办公网络。这不仅能带给企业财产上的安全保障,也能在经营、管理、人员、信息等环节进行合理分配和资源利用,还能给员工带来工作上的便捷和高效,真正做到智能办公,绿色办公。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122306750