广东
广东交警预测今年春运将现五个客流小高峰
来源: 新华网    时间: 2018-01-23 09:13

  新华网广州1月22日电(记者魏晓航)1月22日,广东省公安厅交通管理局公布了春运期间一批高速易堵点段、易堵服务区、收费站以及一批热门景点,并预计今年春运客流交织叠加将形成五个小高峰,节后返程高峰略高于节前,小汽车通行高速公路仍是主要出行方式。

  广东交警通过联合高德地图,利用大数据分析,预计今年春运客流交织叠加形成五个小高峰。高峰段分别是:节前学生流、外省务工返乡客流错开,预计2月9日(腊月二十四,小年)出现第一个长途客流高峰,随后回落,除夕降至最低点;年初二探亲旅游出行增加,出现短途客流小高峰;年初六回程客流叠加,达到长途客流最高峰(拥堵里程占比是平日的近10倍);年初九、正月十五(恰逢周五)还将迎来两个客流小高峰。

  高峰期的高速易堵点段预测,将分布在广州、深圳、佛山、东莞、惠州5市,其中广佛高速沙贝立交、莞佛高速虎门大桥、长深高速惠州段、沈海高速广州黄村立交、大广高速与机场高速连接段、济广高速金龙大道出入口、京港澳高速广汕公路出入口等拥堵可能较为严重。

  节前节后易堵点段以高速立交居多,节中以高速出入口为主。在春运高峰期,高速公路易堵收费站有,山罗格收费站、勒流收费站、广州三元里收费站、广园收费站、清远西收费站等。

  高速公路易堵服务区有,惠州长深高速泰美服务区、广州济广高速沙埔服务区、肇庆二广高速龙甫服务区、江门沈海高速梁金山服务区、河源长深高速热水服务区、茂名沈海高速电白服务区。

  春节期间,十大热门景区为珠海长隆海洋王国、惠州罗浮山、西湖,韶关南华寺、丹霞山、深圳大梅沙、广州塔、番禺长隆动物园、莲花山、肇庆龙母庙。

  节前是广州白云机场航班高峰期,交警预计,2月2日、2月8日至10日是广州机场高速公路拥堵严重的日期,请前往白云机场的旅客密切留意实时路况,建议乘坐地铁前往。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011111581122297539