广东
"关爱企业家&医生健康"项目在广州启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-22 20:53

    1月20日,以“悦享人生 健康先行”为主题的“关爱企业家&医生健康”千人签名和创建“企业家健康俱乐部”活动在广州启动。

    据了解,此次活动由南方医院、中山大学附属第三医院、德悦磁爱医生集团等多家机构一同举办,旨在呼吁企业家和医生关注自身身体健康,珍爱生命,重视健康管理。

    原广东省卫生厅副厅长廖新波表示,在关注民众健康的同时,更应注重医生自己的健康,当下医疗的一个重要目标包括加强健康管理和慢病管理。

    南方医院李文源院长表示,上升到国家层面有“健康中国”战略,没有全民的健康,就没有全面的小康。企业家是财富的创造者,为社会增加财富;而医生是全民的守护神,医生必须先保证好自己的健康,才能守护他人。

    中山大学附属第六医院院长兰平说,希望这个开放的平台能够集聚起更多人参与,敞开心胸积极交流,并把握这个新时代的机遇,用健康的体魄迎接未来。

    中山大学附属第一医院普外科主任导师汪谦认为,在上个世纪50年代,健康管理的概念在美国开始兴起,很多疾病是可以预防的,“不少医生和企业家的突然离世本是可以避免的,我们要做到早发现早处理、早预防早治疗,这一点非常重要。”

    广药集团市场策划部部长陈志钊则说,广药集团正致力于研发西药,挖掘中药慧宝,推动大健康保健产品的创新,同时也正准备丰富王老凉的内涵,将养生理念和产品融合更多的时尚元素,为消费者提供更健康的生活方式。

    谈及“关爱企业家、医生健康”倡导活动,活动发起人、德悦磁爱医生集团创始人孙海峰表示,医生、企业家在健康问题需要得到重视。同时,他还介绍道,创办德悦磁爱企业家健康俱乐部,是想让更多企业家朋友享受专家教授和健康管家的全程健康服务,享受有温度、有情感、有品质的品质医疗。

    据了解,2018年“关爱企业家&医生健康”项目将举办100场健康讲座活动,倡议全社会一起关注、关爱企业家和医生的健康。(唐锦佩)

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122296627